Наша экскурсия начнется со смотровой площадки над Дубровником, с которой открывается великолепный вид на Старый город и окрестности.
После этого мы посетим маленький очаровательный городок Цавтат в 20 км от Дубровника, где гид познакомит Вас с историей этого удивительного места, старым Эпидауром, который был разрушен в начале седьмого века. Вы увидите Дворец князя, церковь св. Николая, покровителя путешественников и моряков, францисканскую церковь, где можете познакомиться с картинами дубровницкой школы живописи, мавзолей, посвященный семье капитана Рачич, рядом с которым находится старое кладбище, где похоронены знаменитые люди Цавтата.
После свободного времени Вы отправитесь на дегустацию вин, ликеров, пршута и сыра, а затем на обед в ресторан, расположенный на реке Люта, которая каскадами спускается с гор. В прекрасном окружении насладитесь красотой и прохладой конавольского края и попробуете национальную мясную кухню — мясо ягненка под колпаком, которое готовится 2 часа. На металлический поднос кладут мясо и картофель, накрывают колпаком и кладут на горящие угли. По мере того, как угли потухают, заваливают ими весь колпак.
Вариант проведения — (группа, индивидуально)